Il cuore romantico e l’anima verace, verdi e il culatello: per tutti, la petite capitale. Visitarla è un piacere per spiriti curiosi
Piccole città dal fascino grande, antichi manieri e antichi borghi, campagne mosse attraversate dai fiumi, colline ondulate.
Buon cibo e ottimo vino.
Terra dalle radici profonde, ricca di storia e cultura, l’Emilia racchiude molte delle bellezze per cui l’Italia è famosa in tutto il mondo. Una terra dove l’ospitalità è una parola dal valore speciale, fragrante come il grana, sincera come il lambrusco. Attraversarla, divagando tra una dimensione urbana e una passeggiata nella natura, un’opera d’arte o un monumento della gastronomia in tavola è una continua sorpresa.
Un soggiorno alle Terme di Monticelli è l’occasione perfetta per scoprirla, unendo a momenti di cura e benessere, il piacere dell’esplorazione.
Per pianificare le tue giornate di visita al territorio emiliano, ecco qualche spunto in compagnia di Silvia Ugolotti, giornalista esperta di viaggio. Raccontare il mondo è la sua professione, lo fa da anni, scrivendo libri e reportage per riviste nazionali. Buone scarpe e un taccuino nello zaino, si muove da un emisfero all’altro, dai luoghi più lontani alle esplorazioni dietro l’angolo. Anzi dietro casa, in Emilia, dove il mondo è appena fuori dal portone.
Il cuore romantico e l’anima verace, verdi e il culatello: per tutti, la petite capitale. Visitarla è un piacere per spiriti curiosi
Rassicurante e a misura d’uomo, Reggio Emilia incarna la dimensione umana delle città di provincia, da scoprire un poco alla volta, con l’andatura lenta del passeggio o il ritmo scampanellante di una pedalata in bicicletta.
Morbide, ondulate, punteggiate di vigne, le colline di Parma sono luoghi di fascino e sorprese. Ecco la guida per viverle al meglio.
Dove finisce la Lombardia e inizia l’Emilia c’è Piacenza, la più antica colonia latina del nord Italia insieme a Cremona...
Partendo da Monticelli Terme in un’ora e mezza di auto e 60 chilometri si compie l’intero circuito dei castelli matildici, in tutto cinque: da Bianello a Rossena, i meglio conservati, fino ai ruderi di Canossa, poi Carpineti e Sarzano. Leggi l'itinerario.
C’è una grande bellezza nascosta tra le alture dell’Appennino reggiano che scende fino a valle. È fatta di storia, scenari incontaminati e senso di appartenenza. Segui l'itinerario, dal Ventasso alla pietra di Bismantova.
Si chiama Parco dei Cento Laghi, una terra di mezzo sulla linea di confine tra Reggio Emilia e Massa Carrara. Leggi i nostri consigli di viaggio.
La Bassa parmense è una terra grassa e piatta, fatta di piccoli paesi e tradizioni contadine. Qui, tra vecchi casali e argini ci sono dodici comuni, otto a ovest e quattro a est...
I Musei del Cibo di Parma offrono un viaggio affascinante tra storia, tradizioni e sapori unici. Dal Prosciutto di Parma al Parmigiano Reggiano, dalla Pasta al Salame, ogni museo racconta le eccellenze del territorio attraverso percorsi sensoriali e ricostruzioni storiche. Visita questi luoghi magici per scoprire ricette centenarie, strumenti antichi e assaporare i prodotti più pregiati della food valley italiana. Un'esperienza imperdibile per nutrire mente e palato. I Musei del Cibo di Parma offrono un viaggio affascinante tra storia, tradizioni e sapori unici. Dal Prosciutto di Parma al Parmigiano Reggiano, dalla Pasta al Salame, ogni museo racconta le eccellenze del territorio attraverso percorsi sensoriali e ricostruzioni storiche. Visita questi luoghi magici per scoprire ricette centenarie, strumenti antichi e assaporare i prodotti più pregiati della food valley italiana. Un'esperienza imperdibile per nutrire mente e palato. I Musei del Cibo di Parma offrono un viaggio affascinante tra storia, tradizioni e sapori unici. Dal Prosciutto di Parma al Parmigiano Reggiano, dalla Pasta al Salame, ogni museo racconta le eccellenze del territorio attraverso percorsi sensoriali e ricostruzioni storiche. Visita questi luoghi magici per scoprire ricette centenarie, strumenti antichi e assaporare i prodotti più pregiati della food valley italiana. Un'esperienza imperdibile per nutrire mente e palato.
Una passeggiata in bicicletta tra Monticelli e Mamiano.
Terme di Monticelli
Via Basse, 5 | 43022 – Monticelli Terme (Parma)
Tel: 0521 682711
info@termedimonticelli.it
termedimonticelli@cert.rsnet.it
Hotel delle Rose Terme & Wellness Spa
Via Montepelato Nord, 4
43022 – Monticelli Terme (Parma)
Tel: 0521 657425
info@rosehotelmonticelli.it
Cod. CIN: IT034023A152JLBL93
Hotel delle Terme
Via Marconi, 1 | 43022 – Monticelli Terme (Parma)
Tel: 0521 658526
info@hoteltermemonticelli.it
Cod. CIN: IT034023A1PXZ23H9B
P.IVA 00160230348 - REA 62545 - Registro imprese di Parma - Capitale sociale sottoscritto e versato: € 1.200.000,00
© 2024 - Terme di Monticelli S.p.A
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Orari del centralino:
LUNEDÌ-VENERDÌ: 8:30 – 16:30
SABATO: 9:00 – 12:00
Tutti i giorni dalle 10:00 alle 19:00
Alcune piscine sono aperte con orari alternati (mattina-pomeriggio). Consulta gli orari completi per maggiori informazioni.
Le piscine e l’Area Benessere rimarranno chiuse nelle giornate del 23, 24 e 25 dicembre. Riapriranno dal 26 dicembre al 6 gennaio con tariffe festive sia per gli adulti che per i bambini.
Dal 9 al 22 dicembre e dal 26 dicembre al 6 gennaio le cure si effettueranno presso il reparto termale dell’Hotel delle Rose (ingresso da via Montepelato 4) con i seguenti orari:
Lun – ven: 8.00 – 12:00 / 15:00 – 17:00
Sabato: 8.00 – 12:00
Da lunedì a venerdì: dalle 12:00 alle 15:00
Sabato: dalle 8.00 alle 12.00
Domenica: dalle 8.00 alle 11.00
Da lunedì a venerdì: dalle 8.00 alle 15.00.
Sabato: dalle 8.00 alle 12.00.
Il centro rimarrà chiuso dal 22 dicembre al 9 febbraio.
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